Tips wirausaha kuliner part 3
Usaha kuliner adalah salah satu
usaha yang tidak akan habis dimakan zaman, karena setiap waktu manusia
membutuhkan makanan untuk hidup. Maka peluang ini harus dimanfaatkan
sebaik-baiknya untuk menciptakan bisnis kuliner yang membawa keuntungan bagi
pelaku wirausaha. Jika membangun bisnis kuliner, konsep yang dibangun jangan
hanya berdasarkan lokasi saja. Masih banyak hal lain yang harus diperhatikan
agar usaha dapat berjalan dengan baik.
Yang perlu diperhatikan demi
kelangsungan usaha anda Antara lain adalah tentang masalah selera,anda harus
menyesuaikan citarasa makanan dengan target pasar yang dituju. Untuk
mengetahuinya anda harus melakukan survey pasar.Hindarilah untuk menjadi
objektif terhadap citarasa produk jualan anda dan jangan hanya memerhatikan
selera dan keinginan diri sendiri.Yang berikutnya adalah anda harus memikirkan
tentang daya beli,perhatikanlah sumber bahan baku,alur produksi,harga
produksi,pralatan,keunggulan produk,hingga kemasan produk.lalu berikutnya anda
juga harus memiliki rencana pemasaran,jadi sebelum anda menjalankan bisnis anda
,sebiknya anda menganalisis pasar dan gaya pemasaran yang akan anda
pakai.Selanjutnya yang perlu anda perhatikan adalah dimana anda mengambil
lokasi untuk menjalankan bisnis anda sehingga anda benar-benar mendapatkan
tempat yang strategis.Untuk yang terakhir adalah higenis,Tempat usaha makan
harus bersih,jika ada pelanggan yang sudah meninggalkan tempatnya,maka meja
atau tempat itu harus segera dibersihkan karena demi kenyamanan pengunjung yang
berikutnya.Dan tidak lupa sajikanlahh kotak saran agar anda dapat mengetahui
feedback atau keluhan,maupun saran dari para pelanggan,demi perkembangan usaha
anda.
Sumber: http://wartawirausaha.com/2013/02/konsep-dasar-bisnis-kuliner/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar