Jumat, 20 Juni 2014

Tips wirausaha kuliner part 3



Tips wirausaha kuliner part 3
Usaha kuliner adalah salah satu usaha yang tidak akan habis dimakan zaman, karena setiap waktu manusia membutuhkan makanan untuk hidup. Maka peluang ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menciptakan bisnis kuliner yang membawa keuntungan bagi pelaku wirausaha. Jika membangun bisnis kuliner, konsep yang dibangun jangan hanya berdasarkan lokasi saja. Masih banyak hal lain yang harus diperhatikan agar usaha dapat berjalan dengan baik.
Yang perlu diperhatikan demi kelangsungan usaha anda Antara lain adalah tentang masalah selera,anda harus menyesuaikan citarasa makanan dengan target pasar yang dituju. Untuk mengetahuinya anda harus melakukan survey pasar.Hindarilah untuk menjadi objektif terhadap citarasa produk jualan anda dan jangan hanya memerhatikan selera dan keinginan diri sendiri.Yang berikutnya adalah anda harus memikirkan tentang daya beli,perhatikanlah sumber bahan baku,alur produksi,harga produksi,pralatan,keunggulan produk,hingga kemasan produk.lalu berikutnya anda juga harus memiliki rencana pemasaran,jadi sebelum anda menjalankan bisnis anda ,sebiknya anda menganalisis pasar dan gaya pemasaran yang akan anda pakai.Selanjutnya yang perlu anda perhatikan adalah dimana anda mengambil lokasi untuk menjalankan bisnis anda sehingga anda benar-benar mendapatkan tempat yang strategis.Untuk yang terakhir adalah higenis,Tempat usaha makan harus bersih,jika ada pelanggan yang sudah meninggalkan tempatnya,maka meja atau tempat itu harus segera dibersihkan karena demi kenyamanan pengunjung yang berikutnya.Dan tidak lupa sajikanlahh kotak saran agar anda dapat mengetahui feedback atau keluhan,maupun saran dari para pelanggan,demi perkembangan usaha anda.
Sumber: http://wartawirausaha.com/2013/02/konsep-dasar-bisnis-kuliner/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar