Jumat, 20 Juni 2014

Masakan Khas Nusantara “Coto Makasar”



Masakan Khas Nusantara “Coto Makasar”
Soto... tentu kalian semua udah pada ngerasain apa sih soto itu. Dimana-mana pasti udah pada yang tahu apa itu soto dan pasti sudah pada merasakan apa itu soto. Berbeda dengan coto makasar, namanya saja sudah terlihat bahwa itu khas makasar, hal tersebut dapat dilihat dari namanya. Rasa soto-soto yang biasa dinikmati pasti berbeda dengan yang satu ini, karena coto makasar ada bumbu kacangnya yang khas. Apalagi dinikmati saat kuahnya itu panas dan baru matang, wahhh rasanya pasti lebih menggoda. Jika kalian penasaran dengan rasanya alangkah baiknya mencobanya jika kalian lewat atau mengunjungi Makasar jangan lupa untuk mencicipinya pasti rasanya sangat beda jauh dengan soto-soto yang dijual di tempat-tempat makan biasanya. Menurut saya coto Makasar ini engga mainstream karena rasanya yang khas dan cocok untuk penikmat makanan yang suka makan berkuah-kuah.
Mungkin kami bisa memberikan resep kepada kalian yang hobby masak memasak:
Bahan :
  • 250 gram daging sapi
  • 500 gram jeroan sapi (hati, usus, paru, limpa, babat)
  • 2 liter air cucian beras yang terakhir
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan pelengkap :
  • Ketupat secukupnya, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 3 buah jeruk nipis, belah-belah
Bumbu yang di haluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jinten
  • 3 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 50 gram kacang tanah, sangrai. Buang kulitnya.
Bumbu Lainnya :
  • 5 cm kayu manis
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sdm tauco
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt kaldu instan (jika suka)
Silahkan mencoba semoga berhasil J
Anonymous. (n.d.). Resep Coto Makasar Asli. Diakses dari http://menyajikan.blogspot.com/2013/12/resep-coto-makassar-asli.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar