Jumat, 20 Juni 2014

Sate Ambal Khas Kebumen

Sate Ambal Khas Kebumen
Sate Ambal yang dimiliki oleh Kabupaten Kebumen merupakan makanan yang menggiurkan bagi konsumen maupun para penikmat kuliner. Sate yang satu ini berbeda dengan sate yang lainnya. Mulai dari rasa maupun cara membuatnya. Begitu uniknya membuat sate ini terkenal hampir di Jawa Tengah maupun dilur Jawa tengah. Pernah suatu kali Sate Ambal pernah masuk di acara televisi swasta yang mengelupas khusus tentang Sate Ambal.
Mengapa dinamakan Sate Ambal? Karena sate ini berasal dari Desa Ambalresmi Kecamatan Ambal. Hampir semua penikmat kuliner akan mengetahui rasa sate yang satu ini. Seperti diketahui bersama, sate pada umumnya mengutamakan dan mengandalkan penggunaan bumbu kacangnya.
Dalam penyajiannya daging diolah dengan bumbu yang sebelumnya sudah direndam dengan bumbu yang khas. Sesudah di rendam baru dimasak agar mempunyai rasa yang gurih dan memiliki tekstur halus kendati belum dibakar aromanya sangat menggiurkan. Kemudian bumbu ketika disajikan yakni tebuat dari tempe kedelai. Bumbu ini sangat berbeda dengan sate yang lainnya. Dalam penyajiannya, Sate Ambal dihidangkan dengan ketupat maupun lontong sesuai dengan selera pelanggan. Untuk harganya kurang lebih dibrandol dengan harga 8 ribu rupiah.
Sumber : Hawazun (wong asli Kebumen)
Pada dasarnya, Sate Ayam Ambal ini sangat berbeda jika dibandingkan dengan sate ayam lainnya yang lebih mengutamakan dan mengandalkan penggunaan bumbu kacangnya. Ciri khas sate ini sendiri terdapat pada cara pengolahan dan bumbu yang digunakannya.

Dalam pengolahannya, daging ayam diolah bersama dengan bumbu, kemudian sate dibakar di atas bara api. Karena daging yang digunakan telah dimasak terlebih dulu, maka daging sate ini akan terasa lebih gurih dan memiliki tekstur yang lembut kendati belum dibakar sekalipun. Saat dibakar, aroma khas dari sate ini sangat terasa menggiurkan untuk segera dicicipi - See more at: http://news.liputan6.com/read/768448/sate-ambal-kuliner-khas-kebumen-yang-menggiurkan#sthash.gWAsqe2x.dpuf
Pada dasarnya, Sate Ayam Ambal ini sangat berbeda jika dibandingkan dengan sate ayam lainnya yang lebih mengutamakan dan mengandalkan penggunaan bumbu kacangnya. Ciri khas sate ini sendiri terdapat pada cara pengolahan dan bumbu yang digunakannya.

Dalam pengolahannya, daging ayam diolah bersama dengan bumbu, kemudian sate dibakar di atas bara api. Karena daging yang digunakan telah dimasak terlebih dulu, maka daging sate ini akan terasa lebih gurih dan memiliki tekstur yang lembut kendati belum dibakar sekalipun. Saat dibakar, aroma khas dari sate ini sangat terasa menggiurkan untuk segera dicicipi - See more at: http://news.liputan6.com/read/768448/sate-ambal-kuliner-khas-kebumen-yang-menggiurkan#sthash.gWAsqe2x.dpuf

alam pengolahannya, daging ayam diolah bersama dengan bumbu, kemudian sate dibakar di atas bara api. Karena daging yang digunakan telah dimasak terlebih dulu, maka daging sate ini akan terasa lebih gurih dan memiliki tekstur yang lembut kendati belum dibakar sekalipun. Saat dibakar, aroma khas dari sate ini sangat terasa menggiurkan untuk segera dicicipi. - See more at: http://news.liputan6.com/read/768448/sate-ambal-kuliner-khas-kebumen-yang-menggiurkan#sthash.gWAsqe2x.dpuf
Pada dasarnya, Sate Ayam Ambal ini sangat berbeda jika dibandingkan dengan sate ayam lainnya yang lebih mengutamakan dan mengandalkan penggunaan bumbu kacangnya. Ciri khas sate ini sendiri terdapat pada cara pengolahan dan bumbu yang digunakannya.

Dalam pengolahannya, daging ayam diolah bersama dengan bumbu, kemudian sate dibakar di atas bara api. Karena daging yang digunakan telah dimasak terlebih dulu, maka daging sate ini akan terasa lebih gurih dan memiliki tekstur yang lembut kendati belum dibakar sekalipun. Saat dibakar, aroma khas dari sate ini sangat terasa menggiurkan untuk segera dicicipi - See more at: http://news.liputan6.com/read/768448/sate-ambal-kuliner-khas-kebumen-yang-menggiurkan#sthash.gWAsqe2x.dpuf
Pada dasarnya, Sate Ayam Ambal ini sangat berbeda jika dibandingkan dengan sate ayam lainnya yang lebih mengutamakan dan mengandalkan penggunaan bumbu kacangnya. Ciri khas sate ini sendiri terdapat pada cara pengolahan dan bumbu yang digunakannya.

Dalam pengolahannya, daging ayam diolah bersama dengan bumbu, kemudian sate dibakar di atas bara api. Karena daging yang digunakan telah dimasak terlebih dulu, maka daging sate ini akan terasa lebih gurih dan memiliki tekstur yang lembut kendati belum dibakar sekalipun. Saat dibakar, aroma khas dari sate ini sangat terasa menggiurkan untuk segera dicicipi - See more at: http://news.liputan6.com/read/768448/sate-ambal-kuliner-khas-kebumen-yang-menggiurkan#sthash.gWAsqe2x.dpuf

1 komentar:

  1. Casino No Deposit Bonus Codes 2021: 7 Best New Casino
    No deposit casino bonus codes for new 충주 출장샵 players are 태백 출장안마 always 부천 출장안마 updated, so make sure to check them out, no deposit bonus 화성 출장샵 codes available 창원 출장샵 for new

    BalasHapus