Mie
Aceh
Aceh
kalian semua pasti ngerti kan daerah mana Aceh itu berada. Nah... Aceh tidak
kalah pentingnya, kita membahas lagi masalah khas nusantara yang satu ini
adalah khas makanan Aceh yaitu Mie Kuah Aceh. Aceh tidak mau kalah hebatnya
dari kota-kota sebelumnya. Mie aceh juga sangat dinikmati oleh banyak kalangan
terutama anak muda dengan rasanya yang khas dan bumbu yang mak nyuss pasti
membuat selera makan kalian bertambah. Jika kalian lewat dan mampir ke Aceh
jangan lupa untuk mencicipi makanan khas Aceh yaitu Mie Aceh, rasanya pasti tak
kalah enaknya dari masakan-masakan khas kota-kota lain. Mungkin kita akan
memberikan resep khusus untuk membuat mie aceh dengan berbahan dasar mie:
Bahan
Membuat Mie Kuah Aceh :
- 500 gram mie kuning basah
- 1 ekor kepiting
- 1/4kg udang
- 750 ml air kaldu
- 150 gram daging sapi, potong dadu
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis
- 50 gram taoge, bersihkan
- 50 gram kubis/kol, diiris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- Margarin
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 1 butir kapulaga
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
Bahan
Pelengkap Mie Aceh:
- Acar mentimun
- Bawang goreng
Bagi
kalian yang hobbyyyyyy banget masak jangan lupa untuk mencobanya, karena berani
mencoba hal yang baru itu baik. Mungkin ini yang bisa kami jelaskan pada
kalian, sooo.... jangan lupa yakk jika ke Aceh mampir-mampir dulu untuk
menikmati kuahnya yang pedas dan panas untuk disantap saat malam hari apalagi
bareng orang tersayang. J
Anonymous.
(n.d.). Resep Masakan Mie Aceh Kuah. Diakses dari http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/08/resep-masakan-mie-aceh-kuah.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar