Jumat, 20 Juni 2014

Mie Aceh



Mie Aceh
Aceh kalian semua pasti ngerti kan daerah mana Aceh itu berada. Nah... Aceh tidak kalah pentingnya, kita membahas lagi masalah khas nusantara yang satu ini adalah khas makanan Aceh yaitu Mie Kuah Aceh. Aceh tidak mau kalah hebatnya dari kota-kota sebelumnya. Mie aceh juga sangat dinikmati oleh banyak kalangan terutama anak muda dengan rasanya yang khas dan bumbu yang mak nyuss pasti membuat selera makan kalian bertambah. Jika kalian lewat dan mampir ke Aceh jangan lupa untuk mencicipi makanan khas Aceh yaitu Mie Aceh, rasanya pasti tak kalah enaknya dari masakan-masakan khas kota-kota lain. Mungkin kita akan memberikan resep khusus untuk membuat mie aceh dengan berbahan dasar mie:
Bahan Membuat Mie Kuah Aceh :
  • 500 gram mie kuning basah
  • 1 ekor kepiting
  • 1/4kg udang
  • 750 ml air kaldu
  • 150 gram daging sapi, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis
  • 50 gram taoge, bersihkan
  • 50 gram kubis/kol, diiris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • Margarin

Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
  • 1 butir kapulaga
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

Bahan Pelengkap Mie Aceh:
  • Acar mentimun
  • Bawang goreng
Bagi kalian yang hobbyyyyyy banget masak jangan lupa untuk mencobanya, karena berani mencoba hal yang baru itu baik. Mungkin ini yang bisa kami jelaskan pada kalian, sooo.... jangan lupa yakk jika ke Aceh mampir-mampir dulu untuk menikmati kuahnya yang pedas dan panas untuk disantap saat malam hari apalagi bareng orang tersayang. J

Anonymous. (n.d.). Resep Masakan Mie Aceh Kuah. Diakses dari http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/08/resep-masakan-mie-aceh-kuah.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar