Jumat, 20 Juni 2014

Tips berwirausaha Part 5



Mulailah Usaha Dengan Hal Yang Kecil
Jika kalian yang ingin usaha untuk membuka usaha makanan jangan lupa mulailah dari hal yang paling kecil. Misalnya saja usaha membuat makanan ringan, jangan berat-berat terlebih dahulu. Contohnya makanan yang berbahan dasar roti atau makanan instan lalu diolah kembali menjadi unik dan menarik pelanggan. Selain itu berjualan lah aneka kue-kue kecil-kecilan atau pisang bakar dan gorengan. Lalu jika ingin menambahkan lebih unik lagi alangkah lebih baiknya hidangkan minuman yang unik dan rasa yang berbeda, misalnya saja mix fanta dengan es krim ditambahkan hiasan-hiasan atau buah-buahan yang cerah. Maka hal seperti itu akan lebih membuat para pengunjung atau pelanggan akan segan untuk mendatangi resto anda.
Jika kalian sudah mahir untuk membuat langkah awal yang sudah saya sebutkan diatas maka mencobalah membuat makanan yang berat-berat. Misalnya saja nasi goreng atau seafood yang berbau-bau makanan pakai nasi. Atau bisa saja makanan tersebut diberikan nama yang unik jadi para pengunjung akan penasaran dengan makanan yang di hidangkan di menu. Tetapi jika kalian ingin para pengunjung suka dengan makanan kalian lebih baik makanan kalian ditambahkan dengan berbagai macam bentuk dan rasa yang berbeda dari resto-resto yang lain. Hidangkan makanan seunik mungkin dan sekreatif mungkin lalu usahakan para pengunjung jangan sampai kecewa dengan makanan yang dihidangkan berbeda dengan apa yang ada digambar (daftar menu).
Ingin usaha anda sukses jangan lupa untuk memperhatikan:
1.      Modal awal usaha
2.      Lokasi usaha
3.      Menu andalan
4.      Pemasok bahan baku
5.      Sumber daya manusia (SDM)
6.      Target pemasaran
7.      Promosi yang tepat
8.      Perizinan usaha
9.      Sikap dan perilaku
Selamat mencoba dan jangan lupa jika memulai sebuah usaha tawarkan diskon-diskon menarik untuk para pengunjung. Selamat mencoba dan semoga artikel kami bermanfaat dan dapat membantu anda. J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar